подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Минэкологии не признает задолженность перед компанией-утилизатором, которой переплачивало прошлое правительство

Израильская компания требует оплатить ей якобы существующий с конца прошлого года долг.

Министерство экологии и природных ресурсов не планирует выплачивать 224,7 млн гривен, которые требует от правительства израильская компания "С. И. Групп Консорт Лтд" за вывоз отходов гексахлорбензола из Украины. Об этом сегодня во время брифинга в Кабмине заявил министр экологии Андрей Мохник

Напомним, израильская компания требует оплатить ей якобы существующий с конца прошлого года долг, в противном случае грозит вернуть токсичные отходы в Украине, хотя по договорам эти отходы уже должны быть утилизированы.

"На сегодня открыты уголовные производства относительно договоров, которые заключало прежнее руководство области. Они стали основой для растраты бюджетных средств в особо крупных размерах, поскольку цены на услуги по утилизации за этими договорами были существенно завышены. Мы обратились к Минфину с предложением не погашать эту якобы существующую задолженность, а дождаться завершения расследования по этой компании", - отметил Мохник.
Как сообщал сайт "Наши деньги", компания "С.И. Групп Консорт Лтд" получила монополию на утилизацию опасных веществ в Украину в 2011 году, когда Министерство природы возглавлял Николай Злочевский.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости