подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Младенцы могут выучить язык до того, как начнут говорить

По достижению 10 месяцев младенцы перестают замечать звуки, которые не существуют в языке матери.

В первые месяцы жизни, когда дети только начинают различать звуки, составляющие все мировые языки, они могут научиться гораздо более эффективно распознавать, какие звуки могут составлять язык. Это ускоряет развитие мозговой карты, которая имеет решающее значения для дальнейшего обучения.

Исследование, проведённое Эйприл Бинесич (April Benasich) и её коллегами из университета Ратгерса, показало, что четырёхмесячные младенцы учатся обращать внимание на всё более усложняющиеся модели неязыковых аудиозаписей и, когда звук немного изменяется, совершают движения глазами. Сканирование мозга семимесячных младенцев показало, что они быстрее и точнее обнаруживают другие звуки, важные для языка, нежели дети, которые не прослушивали различные звуковые модели. Об этом сообщает портал VestiRu.

"Совсем маленькие дети постоянно сканируют окружающую среду, пытаясь определить звуки, которые могли бы составлять язык, - говорит Бинесич.

- Это одно из их ключевых заданий: между 4 и 7 месяцами они создают свои предварительные лингвистические акустические карты. Мы сосредоточились на сенсорных входах, которые являются наиболее значимыми для формирования данной карты".

Реакцию ребёнка на языковые сигналы можно сравнить с тем, как взрослый человек ведёт автомобиль. Он не задумывается о специфике того, как нажать на газ или включить поворот. Он просто автоматически делает то, что необходимо.

В настоящий момент учёные разрабатывают интерактивную игру, которая поможет родителям развивать лингвистические навыки в домашних условиях.

Также есть вероятность, что данные упражнения помогут людям в будущем научиться говорить на иностранных языках без акцента.

Источник : vesti.ru
По теме


Архив
Новости