подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​А против Лиги сексуальных реформ не возбудили? СК РФ возбудил дело против руководителей Минобороны и Генштаба Украины

Уголовное дело так же возбуждено против "других пока неустановленных лиц".

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело против министра обороны Валерия Гелетея, начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко по подозрению в организации убийств мирных граждан, применении запрещенных средств и методов ведения войны и геноцида в Донецкой и Луганской областях. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте СК России.

Согласно ему, также СКР возбудил уголовное дело против командира 25-й бригады ВСУ Олега Микаса, а также ряда неустановленных лиц из числа командиров 93-й бригады ВСУ.

По данным Следственного комитета, в действиях названных лиц усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ч.3 ст.33, пп."а", "б", "е", "ж", "л" ч.2 ст.105, ч.3 ст.33 ч.1 ст.356, ч.3 ст.33 ст.357 Уголовного кодекса РФ, то есть организация убийств, применение запрещенных средств и методов ведения войны и геноцида.

Согласно сообщению, Гелетей, Муженко, Микас и командиры 93-й бригады (ВСУ), осуществлявшие руководство боевыми действиями в районе аэропорта Донецка в период с 3 июля по 5 сентября, умышленно в нарушение Конвенции 1948 года "О предупреждении преступления геноцида и наказания за него" и других международно-правовых актов, осуждающих геноцид, отдавали приказы с целью полного уничтожения национальной группы русскоязычных лиц, проживающих на территории самопровозглашенных "Луганской и Донецкой народных республик".

Во исполнение этих приказов при обстрелах Донецка, Луганска, Славянска, Краматорска и других населённых пунктов ДНР и ЛНР военнослужащие применяли системы залпового огня "Град" и "Ураган", авиационные неуправляемые ракеты, имеющие кассетную головную часть, тактические ракеты "Точка-У", другие виды тяжелого наступательного вооружения.

В результате были убиты более 3 тыс. гражданских лиц.

Кроме этого, причинен вред здоровью различной степени тяжести более 5 000 мирных граждан, полностью либо частично разрушено и сожжено более 500 жилых домов, объектов коммунального хозяйства и жизнеобеспечения, больниц, детских и общеобразовательных учреждений, в результате чего более 300 тыс. жителей Донбасса, опасаясь за свою жизнь и здоровье, вынужденно покинули места своего постоянного проживания и выехали на территорию России.

Напомним, ГПУ расследует содействие сотрудниками Следственного комитета России террористам в Донецкой и Луганской областях.

Ранее СК России возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычного населения в Донецкой и Луганской областях.

Источник : Следственный комитет РФ
По теме


Архив
Новости