Мир 2017-01-12T11:04:03+02:00
Українські Новини
Лукашенко уволил свою помощницу из-за пранкера Вована, представившегося сыном Януковича

Лукашенко уволил свою помощницу из-за пранкера Вована, представившегося сыном Януковича

Отмечается, что устроитель телефонного розыгрыша через Петкевич, возможно, связывался с Лукашенко - под видом сына Виктора Януковича.

Президент Беларуси уволил свою помощницу Наталью Петкевич. Об этом сообщает пресс-служба главы государства РБ.

Президент соседней страны освободил Петкевич от должности своего помощника с формулировкой "по соглашению сторон".

Как сообщает портал "Белорусский партизан" в 2001-м Петкевич стала пресс-секретарем Лукашенко. Через три года работы у главы государства ее перевели в руководство Администрации президента, сначала заместителем, а затем первым заместителем. С 2011 работала помощницей Александра Лукашенко - должность исключительно близкая.
С Петкевич связан ряд скандалов. Она публично ссорилась с тогдашним главой Белтелерадиокомпании Александром Зимовским. Наконец, это ей приписывали идею разыгрывания антипольской карты перед выборами 2006 года.
В конце концов, ей также приписывали женские чары и любовь к интриге, а еще соперничество с Владимиром Макеем, тогдашним главой Администрации.

Как сообщают белорусские оппозиционные ресурсы, Наталью Петкевич могли уволить из-за истории с пранкером Вованом. Отмечается, что устроитель телефонного розыгрыша через Петкевич, возможно, связывался с Лукашенко - под видом сына Виктора Януковича.

В июне 2014 года Вован позвонил Лукашенко, представившись сыном бывшего президента Украины Виктора Януковича. В ходе разговора он попросил главу Белоруссии предоставить для Януковича-старшего и его семьи политическое убежище. Сам пранкер заявил, что запись разговора в сеть не выкладывал, однако ролик все-таки появился в интернете. Телефонный хулиган отметил, что не исключает возможность прослушки телефона Лукашенко спецслужбами, которые и выложили информацию в сеть.

Репортеры указывают, что вся эта история не оставляет ей шансов на возвращение в Администрацию, но и посадка с такой формулировкой ей не угрожает.

Источник : Белорусский партизан
По теме


Архив
Новости

ok