Мир 2017-01-12T11:04:12+02:00
Українські Новини
​Путин обсудил с Меркель в телефонном режиме международные проблемы

​Путин обсудил с Меркель в телефонном режиме международные проблемы

Говорили об Украине, газе, лихорадке Эбола и "Исламском государстве"

Пресс-служба Кремля в ночь на четверг сообщила о телефонном разговоре президента РФ Путина и канцлера Германии Меркель. Лидеры двух стран обсудили целый ряд проблем, в том числе Украину, газовые поставки, лихорадку Эбола и противодействие "Исламскому государству".

Как передает информационный портал Newsru, президент и канцлер "продолжили обмен мнениями о развитии ситуации в Украине". "Подчеркнута важность строгого соблюдения Минских мирных договоренностей, прежде всего - о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений сторон, обеспечении эффективного мониторинга обстановки по линии ОБСЕ", - уточнили в пресс-службе Кремля.

Путин акцентировал необходимость недопущения в дальнейшем обстрелов украинскими подразделениями гражданских объектов на юго-востоке Украины. Лидеры двух стран также "высказались за скорейшее оформление и реализацию договоренностей по украинской газовой проблеме".

Также Путин и Меркель условились в телефонном разговоре продолжить диалог на различных уровнях, в том числе в ходе предстоящего 16-17 октября в Милане саммита Форума "Азия-Европа".

По сообщению пресс-службы главы российского государства, были также "затронуты вопросы международного сотрудничества в деле противодействия террористической угрозе, исходящей прежде всего от радикальной группировки "Исламское государство", также обсуждалась "тематика взаимодействия в борьбе с эпидемией опасного инфекционного заболевания - лихорадки Эбола".

В Кремле сообщают, что телефонный разговор лидеров двух стран состоялся по инициативе германской стороны.


По теме
Архив
Новости

ok