подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Семенченко: из плена террористы в основном отпускают военных ВСУ

"Я не имею ничего против наших солдат - они тоже украинцы, но, тем не менее, часть (пленных бойцов добровольческих батальонов) не отпускают".

Командир добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко отмечает, что в ходе обмена пленными боевики отпускают в основном военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Об этом он заявил на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств трагедии под Иловайском Донецкой области, пишет "Украинская правда".

"Отпускаются в основном подразделения ВСУ и терробороны. Я не имею ничего против наших солдат - они тоже украинцы, но, тем не менее, часть (пленных бойцов добровольческих батальонов) не отпускают", - сказал Семенченко.

По его словам, под Иловайском погибло 40 бойцов батальона "Донбасс", попали в плен около 120. К настоящему времени освобождено около 20 человек, еще 95 остаются в плену.

В свою очередь, командир добровольческого батальона "Днепр-1" Юрий Береза на заседании временной следственной комиссии сообщил, что в "иловайском котле" погибло 22 бойца его батальона.

Кроме того, он рассказал, что российская сторона была предупреждена о том, что в колонне украинских военнослужащих, которая должна была двигаться по коридору выхода из "иловайского котла", были пленные российские военнослужащие.

"23 пленных. Они были (российская сторона) предупреждены, что в случае открытия огня их пленные погибнут первыми", - рассказал Береза.

По его словам, колонна украинских военнослужащих была обстреляна и в первую очередь погибли именно пленные российские военные. "Одного из пленных (россиян) добивали свои же, когда добивали наших раненых", - отметил Береза.

Источник : Украинская правда
По теме


Архив
Новости