Экономика 2016-07-19T18:54:57+03:00
Українські новини
Фирташ: требование использовать только импортируемый газ для производства минудобрений это объявление войны

Фирташ: требование использовать только импортируемый газ для производства минудобрений это объявление войны

Фирташ добавил, что считает такое решение дикостью.

Председатель совета директоров Group DF Дмитрий Фирташ сравнивает решение Кабмина об обязательстве производителей минудобрений использовать для технологических нужд только импортируемый после этого решения газ с объявлением войны.

Об этом он сообщил журналистам в Вене.

"У нас есть контракты, есть обязательства, это какое-то объявление войны без предупреждения. Никто нас не позвал, никто нам слова не сказал, просто взяли и закрыли ( газ в хранилищах). Как это можно понимать? Их проблемы становятся нашими проблемами. Так же быть не может", - сказал Фирташ.

По его мнению, правительство таким образом расписывается в собственной неспособности обеспечить поставки газа в страну пытается переложить проблемы обеспечения Украины газом на его плечи.

Фирташ добавил, что считает такое решение дикостью.

"Для меня это дикость. Представьте, холдинг работал в таком режиме - два завода работало, два - не работало. Теперь останавливают полностью. Валюты нет, курс держать нечем, а теперь берут экспорт режут. Теперь вместо того, чтобы получить валюту, будем ее тратить на закупку удобрений из России. Юлия Владимировна номер два. Это что за решения? Это они так шесть месяцев управляли экономикой, что решили забрать газ?“, - спрашивает председатель совета директоров Group DF.

Фирташ пока не готов сообщить о дальнейших действиях группы относительно данного решения Кабмина, поскольку о нем стало известно только сегодня и необходимо разработать стратегию поведения.

"Давайте пока не будем торопиться, давайте разберемся что мы получили и как нам из этой ситуации выйти, я думаю, пару дней и мы к чему-то придем. Но, чьобы Вы понимали - настроение у людей такое, что пойдут на Киев" - сказал бизнесмен.

Как сообщали Ukranews, сегодня 1 октября Кабмин опубликовал постановление от 29 сентября, которым обязал производителей минеральных удобрений использовать для технологических нужд исключительно импортированный ими природный газ с 1 октября и до окончания осенне-зимнего периода 2014-2015 годов или до отдельного решения правительства.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok