Происшествия 2016-07-19T18:54:59+03:00
Українські новини
СБУ задержала "антимайдановца" по подозрению в массовых беспорядках 2 мая в Одессе

СБУ задержала "антимайдановца" по подозрению в массовых беспорядках 2 мая в Одессе

В ходе обыска СБУ изъяла арсенал оружия и сепаратистскую литературу.

Служба безопасности Украины задержала активиста Антимайдана по подозрению в участии в массовых беспорядках во время событий 2 мая в Одессе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ,

"Гражданин Украины "С", 1956 г.р., дал показания, что участвовал в событиях у Дома профсоюзов на Куликовом поле Одессы на стороне антиукраинских сил. Злоумышленник проводил антиукраинскую агитацию среди граждан, подстрекал их сопротивляться правоохранительным органам, бить мирных граждан", - сказано в сообщении.

Во время обыска в квартире задержанного сотрудники СБУ изъяли охотничье оружие "Форт-201", боеприпасы к автомату Калашникова 5,45 мм, карабин СКС, пневматический пистолет и патроны к ним.

Также у злоумышленника обнаружены инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств, электронные схемы и комплектующие, использующиеся как электронные детонаторы и для дистанционного подрыва самодельных взрывных устройств, экземпляры агитационной газеты "Новороссия".

В рамках открытого уголовного производства продолжаются оперативно-следственные действия.

Как сообщали Ukranews, министр внутренних дел Арсен Аваков прогнозирует, что первые решения судов по событиям в Одессе, которые произошли 2 мая, до декабря.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Одесса СБУ Антимайдан
По теме


Архив
Новости

ok