Украина 2017-01-12T11:04:23+02:00
Українські Новини
​Порошенко надеется на помощь Австрии в расследовании преступлений бывших чиновников

​Порошенко надеется на помощь Австрии в расследовании преступлений бывших чиновников

Фото: Украинское фото
Фото: Украинское фото

Об этом он сказал во время совместного заявления с канцлером Австрии Вернером Файманом.

Президент Петр Порошенко надеется на сотрудничество между правоохранителями Украины и Австрии в расследовании уголовных дел против бывших украинских высокопоставленных чиновников. Об этом он сказал во время совместного заявления с канцлером Австрии Вернером Файманом.

"Я надеюсь, что будет налажено сотрудничество между соответствующими органами Украины и Австрии.... На протяжении июня-сентября направлено несколько запросов украинских следователей о предоставлении международно-правовой помощи по уголовным производствам относительно бывших высокопоставленных чиновников Украины, включая господина Януковича и других, для обеспечения правового расследования преступлений, которые осуществлялись в Украине прошлой властью", - отметил Порошенко.

Также он сообщил, что во время встречи с австрийским канцлером обсуждался вопрос относительно деэскалации конфликта на востоке Украины и президентского мирного плана.

Напомним, правоохранительные органы Латвии арестовали 49,3 млн долларов на счетах в латвийских банках у бывшего исполняющего обязанности украинского премьер-министра Сергея Арбузова и 32 млн долларов на счетах у депутата Верховной Рады Юрия Иванющенко (Партия регионов).

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok