Украина 2016-07-19T18:55:00+03:00
Українські новини
​Бойко: для Украины крайне важно немедленно начать реализацию программы восстановления разрушенных регионов

​Бойко: для Украины крайне важно немедленно начать реализацию программы восстановления разрушенных регионов

По словам политика, это главная задача, которую ставит перед собой украинская оппозиция.

Главная задача, которую ставит перед собой украинская оппозиция - это достижение мира в Украине и восстановление разрушенных войной Луганской и Донецкой областей. Об этом заявил на Первом круглом столе "Украина в Европе: мир и развитие", который прошел в Вене (Австрия), лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко. При этом, лидер оппозиции призвал международное сообщество оказать Украине помощь в этом направлении, сообщает пресс-служба партии.

"Сегодняшний круглый стол, организованный немецкими коллегами, безусловно, очень важное событие в политической жизни нашей страны, на котором мы показываем европейцам и обсуждаем вместе с ними, как достичь мира в Украине. Та же Германии после Второй мировой войны разоружалась в течение 15 лет. Была разработана специальная программа, для разоружения тех, кто вернулись с войны с оружием. Для нас это очень актуально, поскольку сегодня в стране очень много оружия у людей на руках. И это будет продолжаться, к сожалению, еще долго, если мы не реализуем эффективную программу", - сказал Юрий Бойко.

Он отметил, что "Оппозиционный блок", который он представляет, выступает за скорейшее достижение мира в стране и урегулирование отношений с соседними странами. Лидер оппозиции озвучил главные шаги, которые нужны Украине для выхода из глубочайшего кризиса в котором страна оказалась сегодня.

"Наши основные цели – это мир и немедленное начало программы восстановления во всех реальных секторах экономики, а также в финансовой сфере. Украине нужен план - аналогичный плану Маршала для Европы. Страна катится в экономическую пропасть. По всей стране начались тотальные веерные отключения электричества. Ресурса газа, мазута и электричества для обогрева городов недостаточно для того, чтобы пережить зиму. Добавьте к этому катастрофическое обнищание людей, падение гривны, остановку предприятий, невыплату зарплат и пенсий, паралич в энергетике. Как результат -резкое падение уровня жизни граждан – от Одессы до Львова. Все это - результат непрофессионализма нынешней власти", - отметилЮрий Бойко.

По словам Бойко, альтернативой власти в Украине выступает оппозиционная команда. Которая не раз на деле доказывала, что может восстановить управляемость процессами в экономике, работоспособность государственной машины и навести в стране порядок.

Он также обратил внимание, что накануне парламентских выборов нынешняя украинская власть усилила репрессии в отношении представителей оппозиции.И призвал прекратить эту циничную практику, несовместимую с основными демократическими принципами.

"Жуткий случай, который произошел в Одессе – когда в здании областной государственной администрации, в присутствии милиции был избит член парламента, представитель "Оппозиционного блока". Трудно поверить, что это происходит в стране, которая претендует на партнерство с Европейским Союзом.Безусловно, это вопиющий случай, и он должен получить оценку правоохранительных органов, а не просто запись в Facebook министра внутренних дел. Мы будем добиваться того, чтобы виновные понесли наказание".

Первый круглый столе "Украина в Европе: мир и развитие" проходит в Вене (Австрия).

Участниками круглого стола, организованного "Немецко-Украинским форумом» совместно с инициативой «Future business Ukraine", стали ведущие украинские и европейские политики, экономисты, общественные деятели.



Архив
Новости

ok