Украина 2016-07-19T18:55:01+03:00
Українські новини
Австрия поддерживает мирный план по урегулированию ситуации на востоке Украины

Австрия поддерживает мирный план по урегулированию ситуации на востоке Украины

При этом он добавил, что невозможно достичь экономического развития и деэскалации конфликта без привлечения России.

Канцлер Австрии Вернер Файман отмечает, что Австрия поддерживает мирный план по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Об этом он сказал во время совместного заявления с Президентом Петром Порошенко.

"Австрия и Европейский Союз поддерживают мирный план (урегулирования ситуации в Украине). Австрия, как нейтральная страна, пытается делать все в тех сферах, где может сделать, чтобы ваш мирный план был реализован", - отметил Файман.

При этом он добавил, что невозможно достичь экономического развития и деэскалации конфликта без привлечения России, а также без уважения мнения и территориальной целостности Украины.

Файман также отметил, что Австрия, как нейтральная страна и не входящая ни в какой военный блок, гордится своим статусом и считает это лучшим опытом.

Как сообщали Ukranews, Порошенко заявляет, что Австрия намерена помочь Украине в усовершенствовании оборудования детской больницы "Охмадет" и восстановлении инфраструктуры на Донбассе.

Порошенко надеется на сотрудничество между правоохранителями Украины и Австрии в расследовании уголовных дел против бывших украинских высокопоставленных чиновников.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok