Украина 2017-01-12T11:04:25+02:00
Українські Новини
Опасаясь "люстрации", днепропетровский прокурор забаррикадировался в своем кабинете

Опасаясь "люстрации", днепропетровский прокурор забаррикадировался в своем кабинете

И распорядился заблокировать все двери прокуратуры.

Прокурор Днепропетровской области Роман Федик забаррикадировался в здании прокуратуры. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации Святослав Олийнык.

"После начала процедуры люстрации прокурор Днепропетровской области Федик забаррикадировался в здании облпрокуратуры. Он обороняется не от сепаратистов, а от люстрационного комитета. Страх люстрации превзошел здравый смысл", - сказано в сообщении.

По данным Олийныка, прокурор дал распоряжение обеспечить силами работников прокуратуры области и районных прокуратур защиту здания и заблокировать все двери.

"Федик и другие руководители этого ведомства так и не смогли понять, что прокуратура от людей прятаться не должна. Просто работать нужно так, чтобы не было стыдно смотреть в глаза людям", - сказано в сообщении.

Замгубернатора сообщил, что Федик опасается выдвинутых к нему требований люстрационного комитета области освободить здание и кресло прокурора в течение 24 часов.

Напомним, неизвестные напали 1 октября на прокурора Днепропетровской области Романа Федика.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok