Украина 2016-07-19T18:55:03+03:00
Українські новини
Экс-генпрокурор Махницкий: за развернутой против меня пиар-компанией могут стоять спецслужбы России

Экс-генпрокурор Махницкий: за развернутой против меня пиар-компанией могут стоять спецслужбы России

Он опровергает слухи о "резонансном праздновании" своего увольнения с должности.

Советник Президента Украины, бывший и.о. генерального прокурора Олег Махницкий считает, что дискредитационая кампания против него в СМИ развернута с целью избежания ответственности лицами, против которых во время его руководства ГПУ было открыто уголовное производство. Об этом он сообщил во время пресс-конференции в Киеве, пишет "РБК-Украина".

"Также я не исключаю, что за черной пиар-кампанией, развернутой против меня, могут стоять спецслужбы соседнего государства. Напомню, что ведущий в грязных видеороликах, распространенных в интернете, говорит с русским акцентом. При этом на фоне негативной информации обо мне, у них "отбеливаются" Янукович, Пшонка, Захарченко", - отметил экс-генпрокурор.

Также во время пресс-конференции Махницкий опроверг слухи о "резонансном праздновании" своего увольнения с должности, которое якобы закончилось дракой, о приобретении недвижимости в Лондоне, о присвоении 300 млн долл. и о покупке пятизвездочного отеля Hyatt в Киеве.

"Почему я украл именно 300 млн долл., как об этом рассказывает бывший регионал Святослав Олейник? Почему не 500 или целый миллиард? Получается, что за время пребывания на должности и.о. генпрокурора я должен был бы воровать каждый день минимум 1 млн долл., при чем и в выходные дни", - сказал Махницкий.

Также экс-прокурор отметил, что он подал иск в суд против Ирэны Карпы, которая в эфире одного из ведущих украинских телеканалов сообщила о том, что Махницкий приобрел отель Hyatt.

"До этого я не обращал внимания на всю грязь, которая лилась на меня. Но когда известный человек говорит такие глупости... Я был вынужден обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства. Если Ирэна Карпа извинится и опровергнет эту информацию, я готов отозвать свой иск", - резюмировал экс-генпрокурор.

Напомним, что факт продажи отеля Hyatt не подтвердил его нынешний владелец Сергей Тарута.

Больше новостей о: Олег Махницкий
По теме


Архив
Новости

ok