подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина пересмотрит план проекта "Стена"

Как пояснил министр инфраструктуры, в правительстве решили сменить исполнителя проекта с целью "рационального использования времени".

Реализация проекта "Стена" на границе с Россией отложена. После передачи "Стены" от министерства инфраструктуры к погранслужбе Украины правительство должно утвердить новый план проекта и заново определить бюджет. Об этом заявил помощник председателя Государственной пограничной службы (ГПС) Сергей Астахов, передает Зеркало недели.

По его словам, изначально исполнителем уже утвержденного проекта было Мининфраструктуры , но на прошлой неделе "Стену" передали ГПС. Соответствующее постановление Кабмина будет опубликовано после того, как будет принят и утвержден новый план проекта. Тогда же правительства заново определит бюджет и сроки его выполнения.

"Ситуация изменилась - теперь мы выступаем заказчиком и исполнителем проекта. После его старта были высказаны замечания и пожелания других министерств и ведомств. Теперь разработана новая документация, которая сейчас находится в кабмине", - рассказал Астахов, отметив, что ГПС еще не получила средств из выделенных на эти цели 100 млн гривен.

Как пояснил министр инфраструктуры Максим Бурбак, в правительстве решили сменить исполнителя проекта с целью "рационального использования времени". По его словам, больше половины сметы "Стены" составляет стоимость специального оборудования, которое пограничники будут выбирать и покупать сами.

Также министр отметил, что главным распорядителем бюджетных денег теперь станет Госпогранслужба, а средства появятся после окончания проектных работ.

Как сообщали Ukranews, о запуске проекта "Стена" премьер-министр Арсений Яценюк объявил в начале сентября. Предполагалась, что проект будет реализован в два этапа: до 30 сентября будут обустроены участки границы, находящиеся вне зоны боевых действий. На втором этапе, после завершения боевых действий, планировалось укрепить границу в Луганской и Донецкой областях. Все работы предполагалось завершить через полгода

Источник : Зеркало недели
По теме


Архив
Новости