Украина 2016-07-19T18:55:07+03:00
Українські новини
"Оппозиционный блок" требует от всех госчиновников, участвующих в выборах, уйти в отставку

"Оппозиционный блок" требует от всех госчиновников, участвующих в выборах, уйти в отставку

В сложившейся ситуации "Оппозиционный блок" объявляет Всеукраинскую общественную инициативу "Геть з кабінетів!".

"Оппозиционный блок" выражает озабоченность тем, что все непосредственные участники парламентских выборов от действующей власти до настоящего времени продолжают пребывать на своих должностях.

Это – прямое нарушение равных прав и возможностей субъектов избирательного процесса. Спикер парламента, премьер-министр Украины, мэры городов, члены правительства практически поголовно участвуют в избирательной кампании, не гнушаясь использовать служебные полномочия в корыстных политических целях.

Каждый день мы видим и слышим в новостях, что глава правительства летает эконом-классом, председатель Верховной Рады ежеминутно заботится о благосостоянии народа, а министр МВД практически лично борется с бандитами и террористами. Как это называется? – Это называется предвыборная реклама отдельных персон за счет государственного бюджета Украины. Это – непорядочно и нечестно!

Можно сколько угодно заявлять о том, что власть и выборы никак не связаны, и что административный ресурс в ходе кампании использован не будет. Но уже само наличие на высоких государственных должностях людей, участвующих в выборах, является безусловным административным ресурсом!

Сегодня наша страна переживает тяжелые времена. На Востоке Украины идет война, экономика переживает глубочайший кризис, на пороге зимы мы столкнулись с глобальной энергетической проблемой. В этой ситуации у власти должны встать профессионалы, свободные от предвыборной демагогии и дешевого популизма. Руководство страны должно изучать карты военных действий и газотранспортных маршрутов, а не "карты" избирательных округов.

В сложившейся ситуации "Оппозиционный блок" объявляет Всеукраинскую общественную инициативу "Геть з кабінетів!". Мы требуем от всех государственных чиновников, участвующих в выборах, немедленно написать заявления об отставке со своих должностей на время проведения избирательной кампании.

Только в таком случае, мы можем обеспечить действительно честные и демократические парламентские выборы.

Больше новостей о: Оппозиционный блок


Архив
Новости

ok