подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​НАСА запускает новую миссию по поиску экзопланет, похожих на Землю

Учёные рассчитывают, что в рамках миссии TESS будет открыто до 200 новых миров.

Согласно новому объявлению NASA, в 2017 году в космос будет запущен аппарат новой миссии TESS — Transiting Exoplanet Survey Satellite ("Спутник наблюдения за транзитами экзопланет"). Аппарат будет следить за более чем полумиллионом звёзд и записывать данные о прохождении по их диску планет в течение запланированных двух лет работы. Ожидается, что в рамках миссии будет обнаружено до 3000 новых планет за пределами нашей Солнечной системы, большинство из которых можно будет затем изучить при помощи наземных телескопов. Об этом сообщает портал VestiRu.

Учёные рассчитывают, что в рамках миссии TESS будет открыто до 200 новых миров, похожих на планеты земной группы, и суперземель, масса которых не будет превышать земную более чем вдвое. Учёные полагают, что от десяти до двадцати из этих экзопланет будут находиться в обитаемой зоне своих звёзд, то есть обладать способностью поддерживать воду в жидком виде на своей поверхности.

В рамках подготовки к запуску аппарата Рикер и его коллеги провели анализ возможного числа планет, которые TESS должен обнаружить. Расчёты основывались на данных о количестве и качестве планет, выявленных другой миссией NASA "Кеплер".

В отличие от аппарата Kepler, который исследовал всего один участок звёздного неба, TESS будет изучать практически всё, что видит вокруг, но при этом новая миссия будет направлена на наблюдение лишь за самыми яркими звёздами неба, которые, согласно общепринятым теориям, содержат планеты земной группы.

Новый аппарат будет путешествовать вокруг Земли по вытянутой эллиптической орбите, практически достигая Луны в своих самых отдалённых точках. Он будет использовать четыре бортовые камеры, чтобы изучать участок небосвода, простирающийся от небесного экватора к полюсам. На исследование каждого участка отводится один месяц. Расчёты показывают, однако, что на наблюдерие за яркими звёздами вблизи полюса будет уходить около 100 дней, тогда как светила в зоне экватора будут изучаться в течение всего лишь 27 дней.

Источник : vesti.ru
Больше новостей о: СпутникNASAПоискПланеты
По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
больше новостей