Наука 2017-01-12T11:04:38+02:00
Українські Новини
​НАСА запускает новую миссию по поиску экзопланет, похожих на Землю

​НАСА запускает новую миссию по поиску экзопланет, похожих на Землю

Учёные рассчитывают, что в рамках миссии TESS будет открыто до 200 новых миров.

Согласно новому объявлению NASA, в 2017 году в космос будет запущен аппарат новой миссии TESS — Transiting Exoplanet Survey Satellite ("Спутник наблюдения за транзитами экзопланет"). Аппарат будет следить за более чем полумиллионом звёзд и записывать данные о прохождении по их диску планет в течение запланированных двух лет работы. Ожидается, что в рамках миссии будет обнаружено до 3000 новых планет за пределами нашей Солнечной системы, большинство из которых можно будет затем изучить при помощи наземных телескопов. Об этом сообщает портал VestiRu.

Учёные рассчитывают, что в рамках миссии TESS будет открыто до 200 новых миров, похожих на планеты земной группы, и суперземель, масса которых не будет превышать земную более чем вдвое. Учёные полагают, что от десяти до двадцати из этих экзопланет будут находиться в обитаемой зоне своих звёзд, то есть обладать способностью поддерживать воду в жидком виде на своей поверхности.

В рамках подготовки к запуску аппарата Рикер и его коллеги провели анализ возможного числа планет, которые TESS должен обнаружить. Расчёты основывались на данных о количестве и качестве планет, выявленных другой миссией NASA "Кеплер".

В отличие от аппарата Kepler, который исследовал всего один участок звёздного неба, TESS будет изучать практически всё, что видит вокруг, но при этом новая миссия будет направлена на наблюдение лишь за самыми яркими звёздами неба, которые, согласно общепринятым теориям, содержат планеты земной группы.

Новый аппарат будет путешествовать вокруг Земли по вытянутой эллиптической орбите, практически достигая Луны в своих самых отдалённых точках. Он будет использовать четыре бортовые камеры, чтобы изучать участок небосвода, простирающийся от небесного экватора к полюсам. На исследование каждого участка отводится один месяц. Расчёты показывают, однако, что на наблюдерие за яркими звёздами вблизи полюса будет уходить около 100 дней, тогда как светила в зоне экватора будут изучаться в течение всего лишь 27 дней.

Источник : vesti.ru
Больше новостей о: Спутник NASA Поиск Планеты

По теме
Архив
Новости
Доходы как у "злыдней" задекларировал каждый 10 депутат Киевсовета, - СМИ 19:00
Билеты на концерт исполнителя нельзя купить.Скриншот youtube
Организаторы приостановили продажу билетов на концерт Дорна в Одессе 19:00
Франция за проведение переговоров в "нормандском формате" в ближайшее время 18:57
У нас коррупционеры как золотые рыбки: их поймали и отпустили, - Рабинович 18:49
Во время урагана в Москве погибли 11 человек 18:47
Янукович против рассмотрения его дела о госизмене судом присяжных 18:33
В России стоматолог вырвал пациентке 22 здоровых зуба, обманув ее на $15 тыс. 18:19
"Яндекс.Украина" могли передавать спецслужбам России персональные данные украинцев, - СБУ 18:09
Посттравматическое стрессовое расстройство психики имеют 60-70 тыс. ветеранов АТО, - военный психолог 18:08
Ветераны АТО являются потенциальными жертвами манипуляций криминалитета и недобросовестных политиков, - военный психолог 17:38
больше новостей

ok