подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Нефтегаз" решил увеличить УФ

На 104,6 млрд гривен до 160,5 млрд гривен.

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" решила увеличить уставный фонд на 104,61 млрд гривен до 160,451 млрд гривен. Об этом говорится в сообщении компании.

Согласно ему, 104,61 млрд гривен, которые планируется привлечь от частного размещения акций, будут использованы для сбалансирования финансовых потоков "Нефтегаза", обеспечения средств для проведения своевременных расчетов за природный газ, услуг по его транспортировке, закачиванию в подземные хранилища, а также выполнения обязательных платежей в бюджет.

Кроме этого, часть из этих средств будет направлена на покупку и бронирование 3,1 млн долларов на счет в Национальном банке, использование средств с которого будет осуществляться по решению Кабинета Министров.

Соотношение стоимости акций, которые размещаются, к общему зарегистрированному размеру уставного капитала компании на момент принятия решения о размещении составляет 187,34%.

Напомним, председатель правления "Нефтегаза" Андрей Коболев заявляет о задолженности потребителей всех уровней за отпущенный природный газ в размере 40 млрд гривен.

"Нефтегаз Украины" является монополистом по транспортировке газа по транзитным газопроводам, монополистом по транспортировке нефти по нефтепроводам, а также крупнейшим добытчиком газа и крупнейшим добытчиком нефти в Украине.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: НефтегазУставной фонд
По теме


Архив
Новости