Украина 2016-07-19T18:55:13+03:00
Українські новини
Боевики "ДНР" подставляют своих российских кураторов

Боевики "ДНР" подставляют своих российских кураторов

Об этом сообщили собственные источники "Українських Новин" в штабе АТО.

По прибытии в зону АТО наблюдательной миссии ОБСЕ и заместителя командующего сухопутных войск РФ, боевики террористической организации "ДНР" получили четкие указания прекратить обстрел позиций украинских войск, чтобы не дискредитировать российскую сторону и создать у международного сообщества представление, что путинская команда полностью имеет контроль над ситуацией на Донбассе. Об этом сообщили собственные источники "Українських Новин" в штабе АТО.

Однако, московские стратеги, как оказалось, очень просчитались, делая ставку на местных маргиналов, мотивированных только материальной наживой, которые составляют костяк террористических групп "ДНР", сообщил собеседник "Українських Новин".

После перекрытия Украинская силовиками основных каналов финансирования террористов, московский рычаг влияния на боевиков все чаще стал давать сбои. Так случилось и с указанием прекратить огонь после заключения Минского меморандума.

Более того, например, в Кировске Донецкой области, боевики полевого командира "бойкот" продолжают артиллерийские обстрелы сил АТО, отчитываясь своим российским кураторам, что это сами украинские подразделения ведут перестрелку между собой (Нацгвардийци с ВСУ).

Чтобы скрыть свое участие в нападениях, террористы прекратили использование стрелкового оружия, а используют только 120мм минометы и артсистемы "Нона", которые выводят на отдаленные рубежи - ближе к украинским блокпостов.

Больше новостей о: Террористы
По теме


Архив
Новости

ok