подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В результате двойного теракта в Кабуле погибло не менее семи военных

Десятки очевидцев теракта - ранены.

Два террориста-смертника подорвались в Кабуле рядом с автобусами, перевозившими афганских военных в среду, 1 октября, сообщает портал Newsru. Погибли семь человек (не уточняется, входят ли в это число сами террористы), еще 21 получил ранения.

Первый террорист подорвался в армейском автобусе на западе столицы, убив семерых и ранив 15 человек, сообщил глава уголовной полиции Кабула Мохаммад Фарид Афзали.

Второй, который также передвигался пешком, подорвался перед автобусом на северо-востоке Кабула, ранив пассажиров.

Ответственность за взрывы взял на себя "Талибан". Они раздались на следующий день после того, как Афганистан и США подписали документ, позволяющий американским военным и бойцам НАТО остаться на территории Исламской Республики после 2014 года.

Данный документ стал одним из первых, который подписал Ахмадзай после вступления в должность. Хамид Карзай, занимавший пост президента до него, отказывался подписывать соглашение с Вашингтоном, что сказалось на ухудшении отношений между сторонами. Карзай просил США дать гарантии, что они не будут вмешиваться во внутренние дела государства и наносить авиаудары по гражданским объектам, однако Белый дом свое согласие на это так и не дал.

По данным возглавляемых НАТО Международных сил содействия безопасности (ISAF) на 3 сентября 2014 года, в Афганистане находятся почти 30 тысяч американских военнослужащих и еще более 10 тысяч бойцов из других стран. Как ранее заявил президент США Барак Обама, США полностью выведут войска из Афганистана в 2016 году. Планируется, что к началу 2015 года на территории Исламской Республики останется около 10 тысяч американских бойцов.

По теме


Архив
Новости