Москаль: в Луганскую область проникли 200 военных из России

Об этом Москаль написал на своем сайте.

Председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявляет об обстрелах системами залпового огня "Град" террористами самопровозглашенной "Луганской народной республики" позий сил анитеррористической операции и проникновении в область 200 военных из России. Об этом Москаль написал на своем сайте.

Оперативная обстановка в Луганской области остается напряженной.

"Вчера, 30 сентября, в 9:35 со стороны г. Ирмино Стахановского горсовета (контролируемой боевиками) осуществлено 15 залпов из установки "Град". Есть погибшие и раненные", - пишет Москаль.

Кроме того, по данным губернатора, 20 сентября в 13:15 было был обстрел стрелковым оружием блокпоста Нацгвардии в районе Бахмутки, в 16:10 этот же блокпост обстреляли из минометов, жертв нет.

С 14:30 по 14:40 было совершен интенсивный минометный обстрел опорного пункта 92-й бригады Вооруженных сил в районе с.Трехизбенка Славяносербского района, жертв нет.

С 18.00 по 18.30 террористы обстреляли из стрелкового оружия опорный пункт 92-й бригады, которая предохраняет мост через Северский Донец.

С 20 по 20.30 был обстрел блокпоста 11-й батальона территориальной обороны возле пгт Чернухино (единственный населенный пункт, контролируемый Украины в Перевальском районе), жертв нет.

С 23.00 до 23.30 боевики обстреливали из минометов блокпост Нацгвардии на трассе "Лисичанск - Луганск", жертв нет.

В среду, 1 октября, с 5 до 6 утра произошел интенсивный минометный обстрел блокпоста Нацгвардии возле г. Попасная, жертв нет.

По информации граждан, проживающих на контролируемой ЛНР территории, со стороны КПП "Гуково" (Россия) в Украину проникли 200 человек в гражданской одежде с признаками военной выправки. Часть из них осталась в поселке Красноармейское, часть - в Свердловске, контролируемых боевиками.

По его словам, российские военные в гражданском будут формировать отдельные группы для осуществления разведывательно-диверсионной деятельности на территории Украины.

Как сообщалось ранее, председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль просит министра обороны Валерия Гелетея расформировать батальон обороны Харьковской области из-за конфликта его бойцов, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, с местными жителями.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok