подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Штаб АТО: помогающих украинской армии волонтеров преследуют

Боевики "открыли охоту" на волонтеров, которые работают в зоне АТО и помогают украинским военным.

Руководство антитеррористической операции (АТО) заявляет о преследовании террористами волонтеров, помогающих украинской армии. Об этом сказано в сообщении пресс-центра АТО.

"...Боевики "открыли охоту" на волонтеров, которые работают в зоне АТО и помогают украинским военным. Особенно это касается волонтерских групп, находящихся в районе города Мариуполя", - сказано в сообщении.

Для выявления и физического обезвреживания волонтеров сформированы специальные диверсионно-разведывательные группы, скорее всего с участием российских специалистов из Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил России.

Целью деятельности ДРГ является приостановление волонтерского движения в зоне АТО путем их запугивания.

Кроме того, террористы снова начали переодеваться в форму украинских военных для проведения показательных расстрелов мирных жителей, чаще всего для демонстрации на российских пропагандистских телеканалах.

Как сообщалось ранее, председатель Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО Артур Деревянко считает необходимым предоставление статуса участника боевых действий волонтерам, работающим в зоне АТО.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости