Жертвами извержения японского вулкана Онтаке стали 43 человека

Более 70 человек обратились за медицинской помощью.

Жертвами извержения вулкана Онтакэ в Японии стали 43 человек. Более 70 обратились за медицинской помощью, причем свыше 30 были госпитализированы в тяжелом состоянии. Врачи оценивают состояние десяти человек как критическое.

Власти считают, что люди могут до сих пор находится на склонах горы. Онтакэ. К спасательной операции привлечены 550 военнослужащих.

Извержение началось в субботу днем, 28 сентября. В воскресенье вулкан продолжал выбрасывать пепел, столб которого достигал высоты в 10 километров. Выпадение вулканического пепла зафиксировано в ближайших населенных пунктах в радиусе до 100 километров от Онтакэ.

Вулкан Онтакэ находится на центральном японском острове Хонсю примерно в двухстах километрах к западу от Токио. Последний раз Онтакэ проявлял активность в 2007 году.

Напомним, в конце августа сразу в двух уголках Земли - в Исландии и Папуа-Новой Гвинее - начались извержения вулканов. В обоих случаях выбросы вулканического пепла могут угрожать авиасообщению, поскольку происходят в непосредственной близости от регулярных маршрутов. Выбросы исландского Баурдарбунга еще только предстоит оценить, а в Океании уже начали отменять полеты гражданской авиации.

Больше новостей о: Япония Вулкан Извержение
По теме


Архив
Новости

ok