Украина 2016-07-19T18:55:20+03:00
Українські новини

​Царев рассказал о порядке "выборов" в "ДНР" и "ЛНР"

"Выборы" в "парламенты" "ДНР" и "ЛНР" должны пройти 2 ноября.

Так называемый спикер "парламента Новороссии" Олег Царев в интервью российской газете "КоммерсантЪ" рассказал о том, как будут проходить выборы в "парламенты" "ДНР" и "ЛНР".

По словам Царева, выборы пройдут по пропорциональной системе, свои списки смогут выдвинуть зарегистрированные общественные объединения. "100 депутатов будет в донецком парламенте, 50 - в луганском, 60 будет в "парламенте Новороссии" - по 30 от "республики". Выборы в "парламенты" "ДНР" и "ЛНР" будут прямыми, а потом они уже сформируют "парламент Новороссии", - добавил бывший депутат Верховной Рады.

При этом он затруднился сказать, сколько жителей Донбасса смогут принять участие в голосовании. "Подсчитать потенциальных избирателей сложно: за год 4,3 миллиона украинцев пересекли границу с Россией, 3 миллиона вернулись, около 1 миллиона остаются в России, значительная их часть - беженцы. В "республиках" перепись не проводили, из Донецка больше половины населения выехало. Число жителей можно прикинуть лишь по потреблению хлеба и электроэнергии", - сообщил Царев.

"Выборы" - это новый шаг в легитимизации независимого статуса "Новороссии". Первым шагом был референдум. Второй - выборы. Третьим будет их признание", - подытожил Царев.

"Выборы" в "парламенты" "ДНР" и "ЛНР" должны пройти 2 ноября. За несколько дней до этого состоятся выборы в Верховную Раду, которые представители "народных республик Донбасса" решили проигнорировать.

"Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" были "образованы" весной 2014 года сторонниками сепаратизации Донбасса.

Больше новостей о: Выборы Донбасс Царев
По теме


Архив
Новости

ok