подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Луганская ОГА предложила переподчинить ряд населенных пунктов Украине

Власти области считают, что населенные пункты не в состоянии реализовывать свои полномочия в полном объеме, особенно в бюджетной сфере.

Луганская областная государственная администрация предлагает Верховной Раде изменить подчинение 9 населенных пунктов Луганской области в пользу Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы обладминистрации.

По ее данным, 30 сентября в Раде были зарегистрированы проекты постановлений об изменениях в административно-территориальном устройстве Луганской области.

Целью этих постановлений является упорядочение административно-территориальных отношений в современных условиях и обеспечения жизнедеятельности в населенных пунктах.

Так, согласно проектам, предусмотрено передать в административное подчинение Новоайдарского района город Счастье Жовтневого района Луганского городского совета, села Трехизбенка и Крымское Славяносербского района; в административное подчинение Попаснянского района - города Горное и Золотое, пгт Тошковка и Нижнее, которые в настоящее время административно подчинены Первомайскому городскому совету; пгт Новотошковское, который в настоящее время административно подчинен Кировскому городскому совету и пгт Чернухино, находящийся в составе Перевальского района.

Эти города и поселки находятся под контролем украинской власти, но не в состоянии реализовывать свои полномочия в полном объеме, особенно в бюджетной сфере, поскольку города Луганск, Первомайск, Кировск находятся под контролем незаконных вооруженных формирований.

Принятие указанных проектов постановлений позволит упорядочить административные связи между отдельными населенными пунктами, которые были разорваны в результате проведения антитеррористической операции, обеспечить их жизнедеятельность по украинскому законодательству.

Напомним, Центральная избирательная комиссия изменила адрес одной окружной избирательной комиссии Луганской области.

ЦИК считает, что внеочередные выборы Рады могут быть организованы в 15 из 32 округов Донецкой и Луганской областей.

Рада отказалась разрешить изменение ЦИКом границ и центров одномандатных округов в Донецкой и Луганской областях, а также других регионах в исключительных случаях по представлениям председателей соответствующих обладминистраций на парламентских выборах.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
больше новостей