подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Эбола прорвалась в США

Первому зараженному в Штатах подтвержден диагноз.

В США подтвержден первый случай заражения смертельной лихорадкой Эбола, диагностированный местными медиками уже после возвращения пациента из Африки. Неизвестный человек, имя и пол которого не называются, был госпитализирован 30 сентября, теперь его диагноз подтвержден Центром по контролю заболеваний (CDC), передает портал телекомпании CBSNews. Глава CDC сообщил первые детали о заболевшем: он прибыл в США еще 20 сентября, и сейчас медики пытаются установить всех, с кем контактировал зараженный.

В Африке жертвами вспышки лихорадки Эбола стали уже более 3000 человек. Как отмечается экспертами, это первая в истории эпидемия этого вируса.

Как указывают репортеры, до настоящего момента больные вирусом Эбола, которых лечили в США, заболевали в странах Африки и были медиками, участвовавшими в лечении местных жителей. То есть в США они прибывали с уже известным диагнозом и при соблюдении необходимых мер безопасности.

Нынешний случай иной: с момента госпитализации опасного пациента держали в изолированном боксе, однако когда он вернулся в США и со сколькими людьми мог контактировать, пока не уточняется. Известно, что занимается им больница Presbyterian Hospital в Далласе, штат Техас.

Почти все погибшие и зараженные Эболой приходятся на Западную Африку. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), всего в регионе инфицировано более 6000 человек, погибли - 3091. Больше всего случаев заражения зафиксировано в Либерии, где от болезни погибли уже около 1800 человек. Случаи заражения также зарегистрированы в Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале.

Эбола распространяется не воздушно-капельным путем, а через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека. Это одна из причин того, что вспышка произошла в беднейших странах Африки.

Эксперты прогнозируют, что в ближайшее время число зараженных лихорадкой может превысить как 550 тысяч человек, так и 1,4 миллиона. В первую очередь, это коснется Либерии и Сьерра-Леоне. Считается, что эффективного лекарства от вируса нет, но ранее мир узнал о нескольких случаях, когда пациенты поправлялись. В США таких уже трое.

Источник : CBSNews
По теме


Архив
Новости