подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"А​ мусорный бак не преграда": ЦИК зарегистрировал депутата Рады Пилипишина на внеочередные выборы Рады

Также в округах Киева зарегистрировано 9 кандидатов с именем Дарт Вейдер.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала депутата Верховной Рады Виктора Пилипишина в округе №223 Киева и еще 321 кандидата в одномандатных избирательных округах на внеочередные парламентские выборы.

Соответствующее решение было принято на заседании ЦИКа во вторник.

Ранее СМИ сообщали о том, что Пилипишин (группа "Суверенная европейская Украина") не отнес документы для регистрации кандидатом лично в ЦИК (как того требует закон), а передал их члену комиссии в госпитале, куда отправился после того, как на него напали возле здания ЦИКа, облили краской и забросали мусором.

Из зарегистрированных кандидатов 13 выдвигаются партиями: по 1 - "Правый сектор", Меритократическая партия, Социально-христианская партия, "Спільна дія", "Контроль. Порядок. Справедливость", "Твоя Украина", 2 - "Оппозиционный блок" и 5 - Конгресс Украинских Националистов.

От партии "Спільна дія" зарегистрирована адвокат Татьяна Монтян в округе №212 Киева (на очередных выборах 2012 и повторных 2013 баллотировалась в округе №223 Киева).

Остальные 309 кандидатов баллотируются на выборах в порядке самовыдвижения.

В частности, зарегистрированы: Юхим Звягильский (депутат Рады от фракции Партии регионов) в округе №45 Донецкой области, Валентина Руденко и Ирина Ванникова (советники экс-Президента Виктора Ющенко) в округах №110 и 111 Луганской области и Наталия Лисневская (заместитель министра здравоохранения) в округе №141 Одесской области.

Также в округах Киева зарегистрировано 9 кандидатов с именем Дарт Вейдер.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости