Экономика 2017-01-12T11:04:59+02:00
Українські Новини
Минэнерго: Украина будет продолжать настаивать на рыночной цене газа

Минэнерго: Украина будет продолжать настаивать на рыночной цене газа

Специалисты "Нефтегаза" и Минэнерго прорабатывают протокольные предложения по результатам переговоров 26 сентября, поступившие от ЕК.

Министерство энергетики и угольной промышленности намерено и дальше в ходе трехсторонних газовых переговоров настаивать на рыночном механизме формирования цены на природный газ, изменении договора о транзите российского газа в Европу и согласовании графиков погашения задолженности и графиков расчета за поставленный "Газпромом" газ в будущем. Об этом говорится в сообщении министерства.

"Украинская сторона видит решение несогласованных вопросов, рассматривая их и формируя компромиссное решение в рамках пакета, а именно: формирования цены на природный газ исключительно на рыночных принципах, согласование графиков расчетов за газ, поставленный в прошлые периоды, а также условий расчетов, графиков и условий поставки газа в последующие периоды и приведении в соответствие с законодательством ЕС и Украины соглашения о транзите российского газа в страны ЕС", - говорится в сообщении.

Согласно ему, во время переговоров, которые состоялись 26 сентября, Украина не получила приемлемого предложения с российской стороны по этому пакету.

Пресс-служба отмечает, что специалистами "Нефтегаза" и Минэнерго прорабатываются протокольные предложения по результатам переговоров 26 сентября, поступившие от Европейской комиссии.

Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан на пресс-конференции по результатам газовых переговоров 26 сентября констатировал отсутствие договоренностей по оплате России газа по цене 385 долларов за тыс. куб. м.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Газ Переговоры Минэнерго
По теме


Архив
Новости

ok