Украина 2016-07-19T18:55:30+03:00
Українські новини
"Оппозиционный блок" требует отставки Авакова и Палицы из-за избиения Шуфрича

"Оппозиционный блок" требует отставки Авакова и Палицы из-за избиения Шуфрича

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

Партия "Оппозиционный блок" выступает за отставку министра внутренних дел Арсена Авакова и председателя Одесской областной государственной администрации Сергея Палицы из-за нападения в Одессе на депутата Верховной Рады Нестора Шуфрича (фракция Партии регионов).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Требуем немедленной отставки министра внутренних дел и председателя Одесской облгосадминистрации, а также немедленного, публичного и объективного расследования фактов организации массовых беспорядков на всей территории страны и наказания виновных. Президент должен честно ответить на один вопрос: что происходит в стране - демократические выборы или силовой захват власти?" - сказано в сообщении.

В партии считают, что власть перешла все границы в давлении на оппозицию и в попытках лишить население промышленных регионов права голоса.

"Харьков, Киев, Одесса, Кировоград - по всей стране насилие становится нормой жизни. Нарушаются фундаментальные права граждан на безопасность и право избирать и быть избранным. Это показывает, что власть боится оппозиции и того слова правды, которое она несет в регионы. Поэтому власть использует незаконные вооруженные формирования для давления на оппозицию, прибегая к грязным и антидемократическим методам борьбы", - сказано в сообщении.

"Оппозиционный блок" подчеркивает, что эти акты открытой агрессии неприемлемы для страны, стремящейся строить европейскую демократию.

Напомним, милиция начала расследование по факту избиения Шуфрича в Одессе.

Больше новостей о: Шуфрич
По теме


Архив
Новости

ok