подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ просят не печатать программы запрещенных российских телеканалов

С такой просьбой к печатным изданиями обратился Государственный комитет телевидения и радиовещания.

Государственный комитет телевидения и радиовещания обратился к руководителям печатных изданий Украины с просьбой не печатать программы запрещенных в Украине российских телеканалов. Об этом говорится в сообщении Госкомтелерадио.

"Как известно, согласно постановлений Окружного административного суда города Киева и решений Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания для ретрансляции в кабельных сетях запрещены 15 российских телеканалов: "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-планета", "Россия 24", "НТВ мир", "TVCI", "Россия-1", "НТВ", "Петербург-5", "НТ", "Звезда", "РЕН -ТВ", "РБК-ТВ", "История"(ВГТРК), "LifeNews" и "RussiaToday", которые являются неадаптированными требованиям отечественного законодательства", - говорится в заявлении Госкомтелерадио, подписанном заместителем председателя Госкомтелерадио Дмитрием Кравченко.

В Госкомтелерадио отметили, что передачи этих телеканалов, содержащие призывы к насильственному изменению конституционного строя Украины, агрессивным действиям против нашей страны, распространяют ложную информацию, следовательно популяризировать их, размещая программы этих каналов в украинских печатных СМИ, недопустимо.

Напомним, Государственный комитет телевидения и радиовещания обратился к Государственной регистрационной службе с просьбой отменить государственную регистрацию изданий сепаратистского толка "Республика", "ХХI век" и "Жизнь Луганска".

Государственный комитет по телевидению и радиовещанию просит граждан Украины, представителей государственных и общественных организаций воздерживаться от интервью российским СМИ во избежание провокаций с их стороны.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости