Украина 2016-07-19T18:55:36+03:00
Українські новини
Суд арестовал начальника отдела прокуратуры Киевской области, причастного к освобождению Лозинского

Суд арестовал начальника отдела прокуратуры Киевской области, причастного к освобождению Лозинского

Фото: ukrinform.ua
Фото: ukrinform.ua

За содействие в вынесении неправосудного решения.

Суд арестовал причастного к освобождению экс-депутата Рады Лозинского начальника отдела прокуратуры Киевской области

Суд избрал меру пресечения для начальника отдела за соблюдением законов при вынесении судебных решений в уголовных производствах прокуратуры Киевской области, подозреваемого в содействии освобождению с колонии бывшего депутата Верховной Рады Виктора Лозинского, в виде содержания под стражей. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный прокурор Виталий Ярема.

"Он содействовал в вынесении неправосудного решения об освобождении Лозинского", - сказал Ярема.

По его словам, такое решение суд вынес 28 сентября, подозреваемый на данный момент находится в следственном изоляторе.

Напомним, Государственная пенитенциарная служба отменила решение о переводе Лозинского на участок социальной реабилитации в Бориспольской исправительной колонии №119 (Киевская область).

11 июня Лозинский, осужденный за убийство, досрочно вышел из тюрьмы по состоянию здоровья.

В марте Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам смягчил приговор Лозинскому, который ранее был приговорен к 14 годам лишения свободы за убийство жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, назначив ему новое наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Олийнык погиб 16 июня 2009 года в результате столкновения на территории охотничьих угодий с Лозинским, а также бывшими тогда прокурором Голованевского района Кировоградской области Евгением Горбенко и начальником Голованевского райотдела милиции Михаилом Ковальским.

В апреле 2011 года Днепровский районный суд Киева приговорил экс-депутата к 15 годам лишения свободы (начиная с марта 2010 года) за убийство Олийныка.

Весной 2012 года Апелляционный суд Киева смягчил приговор Лозинскому, назначив ему новое наказание в виде 14 лет лишения свободы.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok