Украина 2016-07-11T12:58:09+03:00
Українські новини
Москаль: руководство СБУ дезинформировало Госказначейство о ситуации в одном из райцентров

Москаль: руководство СБУ дезинформировало Госказначейство о ситуации в одном из райцентров

Фото: nikvesti.com
Фото: nikvesti.com

По его словам, из-за этого люди остались без пенсий и зарплат.

Председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль руководство Службы безопасности Украины в прекращении работы местных отделений Пенсионного фонда и Государственной казначейской службы в пгт. Станица Луганская, которая подконтрольна украинской власти. Об этом Москаль написал на своем сайте.

По его данным, заместитель председателя СБУ Андрей Левус отправил Государственному пенсионному фонду и Государственной казначейской службе недостоверное письмо о том, что в райцентре ведутся боевые действия.

В результате Станица и весь район были отключены от автоматизированной системы Пенсионного фонда и Госказначейства, а жители соответственно остались без пенсий, зарплат и других предусмотренных законодательством денежных выплат.

2 сентября в результате интенсивного обстрела боевиками "ЛНР" установками реактивного залпового огня "Град" в Станице Луганской были уничтожены районная больница, школа, горсовет, районный суд, районная прокуратура, райотдел милиции, фактически вся инфраструктура.

Он обратился к председателю СБУ с просьбой отозвать недостоверное письмо и провести служебное расследование, наказав виновных.

Обращения губернатора также отправлены в Пенсионный фонд и Госказначейство с просьбой немедленно организовать работу отделений в Станично-Луганском районе.

Сейчас в райцентре установлены генераторы, которые готовы обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии в важнейшие учреждения, а "Укртелеком" обеспечил эти учреждения интернет-связью.

Москаль также обратился в Кабинет Министров с просьбой предоставить субвенцию из государственного бюджета на восстановление жизнедеятельности Станично-Луганского района, а в благотворительные организации - по возможности оказать гуманитарную помощь в виде продовольствия и теплой одежды.

Обладминстрация предупреждает, что Станица Луганская находится вблизи линии блокпостов "ЛНР", поездки туда могут быть опасными, поэтому их обязательно следует согласовывать с администрацией.

Напомним, председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявляет об обстрелах с утра вторника системами залпового огня "Град" террористами самопровозглашенной "Луганской народной республики" подконтрольной украинским властям Попасной.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok