Украина 2016-07-19T18:55:41+03:00
Українські новини
​Аваков: один из добровольческих батальонов был расформирован

​Аваков: один из добровольческих батальонов был расформирован

По словам министра, всего на Донбассе сейчас воюет 34 добровольческих батальона.

За мародерство и нарушение дисциплины был расформирован один из добровольческих батальонов. Об этом заявил глава МВД Украины Арсен Аваков в интервью изданию Фокус.

"У нас сейчас 34 батальона, сформированных на добровольческой основе. Конечно, везде есть свои нюансы. Один из батальонов мы расформировали, хотя он участвовал в боях, имел погибших и раненых. Там произошли необратимые процессы, за которые нужно наказывать: мародерство, отсутствие дисциплины. Первое дискредитирует армию, второе ведёт к потерям. Мы пресекаем подобные проявления, хотя за всеми уследить непросто", - сказал Аваков.

Также министр опроверг обвинения СМИ в нацистском происхождении эмблемы батальона Азов: "Эта эмблема - в том числе и эмблема Нобеля. Во многих европейских городах этот знак можно увидеть на гербах городов. Да, большинство из собравшихся в батальоне "Азов" ребят имеют своё восприятие мира. Но кто вам сказал, что вы можете их судить? Не забывайте, что сделал батальон "Азов" для страны. Вспомните об освобождении Мариуполя, боях под Иловайском, последних атаках в Приазовье. Дай Бог каждому, кто их критикует, сделать 10% того, что сделали они. И всякий, кто скажет мне, что эти ребята проповедуют нацистские взгляды, носят свастику и так далее, - откровенно врёт и занимается дурью. Я много часов провёл с бойцами "Азова" в разговорах. Нет там ни нацизма, ни свастик".

Аваков также рассказал о том, как уживаются на фронте активисты Майдана и "беркутовцы": "Конфликты были в первые несколько месяцев, но они уже в прошлом. Фронт и война обжигают, убирают наносное, и человек остаётся таким, какой он есть. Мы видели конфликты на блокпостах передовой линии, которые исчерпывались уже через день. Видели, как дрогнули фальшивые люди, и, нужно сказать правду, это было с обеих сторон. Теперь есть уважение за поступки. На этом базируется всё остальное. Именно поэтому я стараюсь пропускать через зону АТО все боевые подразделения МВД. Поверьте, это мощный фильтр."

Как сообщали Ukranews, руководство Министерства внутренних дел Украины призвало всех участников избирательного процесса придерживаться норм цивилизованного ведения предвыборной борьбы и предупредило о том, что случаи хулиганства и нарушения общественного порядка будут пресекаться, а виновные привлекаться к ответственности.

Источник : Фокус
По теме


Архив
Новости

ok