подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​ЦИК: проведение внеочередных выборов Рады возможно в 15 из 32 округов восточной Украины

По словам Охендовского, организация выборов пока проводится не на всех округах Донбасса, а лишь на безопасных участках.

Центральная избирательная комиссия считает, что внеочередные выборы депутатов Верховной Рады могут быть организованы в 15 из 32 округов Донецкой и Луганской областей.

Об этом журналистам сообщил председатель комиссии Михаил Охендовский.

"Уже сейчас мы можем говорить, что возможно провести голосование в 11 округах Донецкой области и, по меньшей мере, 4 округах Луганской области", - сказал он.

Охендовский напомнил, что на внеочередных президентских выборах голосование было организовано в 8 округах Донецкой и 2 - Луганской областей.

По словам Охендовского, организация выборов пока проводится не на всех округах Донбасса, а лишь на безопасных участках.

В свою очередь сведения о безопасности конкретных округов для проведения там голосования будут переданы комиссии председателями Донецкой и Луганской областных государственных администраций.

На той территории, где проведение выборов будет небезопасным, голосование проводиться не будет, и выборы, по словам председателя ЦИКа, будут признаны несостоявшимися.

"Будут основания назначить повторные выборы народных депутатов в том избирательном округе, в котором выборы не состоялись", - сказал Охендовский.

Вместе с тем он также выразил надежду на то, что голосование состоится в этих регионах на каждом безопасном участке.

Как сообщали Ukranews, в начале сентября ЦИК считал возможной организацию внеочередных выборов Рады в 13 из 34 окружкомах Донецкой и Луганской областях.

25 сентября Центризбирком изменил адреса 2 окружкомов Донецкой области

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости