подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В США, учтя возможность наземной операции, прикинули, сколько стоит война с "Исламским государством"

Привлечение 25 тысяч американских солдат на земле увеличит стоимость борьбы с "ИГ" до 1,1-1,8 миллиардов долларов в месяц.

На фоне дискуссии о возможности и необходимости наземной операции против боевиков "Исламского государства" в США прикинули, в какую сумму обходится Вашингтону антитеррористическая кампания. В Центре оценки стратегических и бюджетных вложений (Center for Strategic and Budgetary Assessments, CSBA) подсчитали, во сколько налогоплательщикам уже обошлись бомбежки "ИГ" с воздуха, и сообщили, насколько "подорожает" война в случае начала наземной операции. Об этом сообщает портал Newsru.

Военная кампания против "ИГ" по состоянию на 24 сентября обошлась в 780-930 миллионов долларов. В будущем бомбардировки средней интенсивности с участием около 2000 солдат сухопутных войск будут стоить 200-320 миллионов долларов в месяц, считают в CSBA. Более интенсивные бомбежки с участием 5000 солдат наземных войск обойдутся в 350-570 миллионов в американской валюте.

Хотя президент Барак Обама обещал, что до введения войск дело не дойдет, в CSBA не исключают такого развития событий. Привлечение 25 тысяч американских солдат на земле увеличит стоимость борьбы с "ИГ" до 1,1-1,8 миллиардов долларов в месяц.

По теме


Архив
Новости