подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Group DF просит Порошенко предотвратить остановку Иршанского ГОКа

Управляющий директор Group DF Борис Краснянский. Фото: himprom.ua
Управляющий директор Group DF Борис Краснянский. Фото: himprom.ua

Работники предприятия обеспокоены событиями, происходящими вокруг процедуры его передачи в государственную собственность.

Группа компаний Group DF просит Президента Петра Порошенко предотвратить остановку Иршанского горно-обогатительного комбината (Житомирская область).

"В Вольногорске это 4,5 тысячи людей и 2 600 людей на Иршанске, и мы будем выплачивать зарплаты, я хочу их заверить в том, что социальный уровень, мы это дело не опустим. И, безусловно, будем продолжать выплачивать, это очень важно в этих условиях. Я очень надеюсь, что президент страны предотвратит остановку еще одного предприятия. Абсолютно незаконное, противоречущее решению судов, и остановит то, что сейчас происходит и на Вольногорском ГОКе. Не так много в стране предприятий, которые сейчас генерируют твердую валюту, и генерирует поступление в страну денег", - сказал управляющий директор Group DF Борис Краснянский.

В свою очередь заместитель генерального директора Иршанского ГОКа Олександр Яковчук отметил, что работники предприятия обеспокоены событиями, происходящими вокруг процедуры его передачи в государственную собственность.

"Люди хотят работать, конечно, люди хотят, люди умеют работать здесь и хотят работать. Людей обычно беспокоят те события, которые происходят вокруг процедуры передачи в государственную собственность. Люди понимают, что не на эти процессы влияют органы власти, есть закон, есть процедура предусмотренная законодательством, люди хотят, чтобы она выдерживалась согласно действующему законодательству", - сказал он.

При этом народный депутат Александр Нечаев отметил целесообразность продления срока аренды Иршанского ГОКа.

"Я обращался к премьер-министру, ко мне обращались предприятие, что ребята давайте мы продлим срок аренды до момента конкурса приватизации, и нет проблем никаких. И что? Ни ответа, ни привета. 10 миллионов гривен ежемесячно получает государство за аренду целостного имущественного комплекса. Это что плохие деньги, плохие условие?", - заявил он.

Ранее Group DF заявила о силовом захвате Вольногорского горно-металлургического комбината (Днепропетровская область) с участием чиновников Днепропетровской областной государственной администрации.

Напомним, что Окружной административный суд Киева 4 сентября вынес решение о запрете ФГИ и другим органам, в том числе правоохранительным, осуществлять передачу или возврат арендованных целостных имущественных комплексов Иршанского ГОКа и Вольногорского ГМК государству до завершения рассмотрения дела по существу и вынесения окончательного решения.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ДТЭК
По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей