Мир 2017-01-12T11:05:29+02:00
Українські Новини
​Совсем с катушек съехали! В России возбуждено уголовное дело о геноциде русскоязычного населения в Украине

​Совсем с катушек съехали! В России возбуждено уголовное дело о геноциде русскоязычного населения в Украине

Кого собираются судить в РФ - понять невозможно.

Сотрудники Следственного комитета России возбудили уголовное дело о геноциде русскоязычного населения на Донбассе. Генеральная прокуратура Украины ответила возбуждением уголовных дел против сотрудников Следственного комитета России. Служба безопасности Украины, в свою очередь, обнародовала информацию о концлагерях под Донецком, которые якобы организовали сепаратисты.

Как сообщается на сайте Следственного комитета России, на территории востока Украины геноциду подвергались жители части Донецкой и Луганской областей. В пресс-релизе подчеркивается, что речь идет о территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Следствием установлено, что в период с 12 апреля 2014 года и по настоящее время "неустановленные лица из числа высшего политического и военного руководства Украины" отдавали приказы, направленные на полное уничтожение именно русскоязычных граждан на территории "ДНР" и "ЛНР". Помимо высшего политического и военного руководства Украины, в сообщении СКР также указаны неустановленные лица из вооруженных сил и национальной гвардии страны, а также радикальной украинской группировки "Правый сектор".

По данным следствия, убийства русскоговорящих совершались с применением систем залпового огня "Град" и "Ураган", авиационных неуправляемых ракет, имеющих кассетную головную часть, тактических ракет "Точка-У", других видов тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия.

В результате этих действий погибло не менее 2,5 тысячи человек, сообщили в СКР. "Кроме того, на территории Донецкой и Луганской республик уничтожены и разрушены более 500 жилых домов, объектов коммунального хозяйства и жизнеобеспечения, больниц, детских и общеобразовательных учреждений, в результате чего более 300 тысяч жителей, опасаясь за свою жизнь и здоровье вынуждены были покинуть постоянные места своего проживания и искать убежище на территории Р Ф", - сообщается на сайте Следственного комитета.

О каких-либо конкретных фигурантах уголовного дела ничего не сообщается.

Источник : Следственный комитет РФ
По теме


Архив
Новости

ok