подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

30 сентября. Самому главному врагу России в Украине исполняется 43 года

Дмитрий Ярош едва ли не главный в Украине враг РФ, которого в послемайданной эйфории народ "угрожал" соседям отправить послом в Москву.

Дмитрий Ярош едва ли не главный в Украине враг РФ, которого в послемайданной эйфории народ "угрожал" соседям отправить послом в Москву.

Биография общественно-политического деятеля Украины Дмитрия Анатольевича Яроша начинается 30 сентября 1971 года. Будущий украинский общественно-политический деятель националистического направления, лидер "Правого сектора" родился в городе Днепродзержинск, который всегда почему-то относили к вотчине коммунистов и исключительно русскоязычному поясу. В школе, как и каждый его одногодок, успел побывать и пионером, и комсомольцем. Ну с кем в то время этого не было?

Правда, после школы он четко сформировал свое мировоззрение. В апреле 1989 года Ярош поднял первый национальный флаг на востоке Украины, в Днепропетровской области. Сформировал первые ячейки Руха в Днепродзержинске, Украинский студенческий союз.

В 1989 - 1991 годы проходил службу в рядах Советской армии в Белоруссии и под Иркутском, закончил службу в звании ефрейтора в ракетных войсках стратегического назначения. То есть имел прямое отношение к той самой ядерной кнопке, которой Союз ССР пугал весь мир.

В июне 1994 Дмитрий Анатольевич стал членом-учредителем "Тризуба" им. С. Бандеры. Руководил Каменский взводом, Сичеславским областным отрядом, Днепровским куренем, Надднепрянским кошем. В 2001 году закончил филологический факультет "Дрогобычского педагогического университета имени Ивана Франко". С 2005 года — лидер организации, исполнял обязанности председателя Центрального Провода, а 14 августа 2007 на VI Чрезвычайном большом сборе Всеукраинской организации "Тризуб" им. Степана Бандеры утвержден председателем Центрального Провода. Является автором книги "Украинская революция: ХХI век"

Женат, вместе с женой Ольгой воспитывает трех детей, двух дочерей: Анастасию и Ирину, сына Дмитрия. А довольно недавно сегодняшний именинник стал дедушкой.

Невзирая на свою высокую политическую активность, персона Яроша стала широко известна в Украине во время революционных событий минувшей зимы. Сторонники "Правого сектора" были одной из самых главных политсил на Майдане. А недруги Украины и до сих пор пугают детей Ярошем. В России дошло до того, что официальная Москва 3 марта 2014 года возбудила уголовное дело в отношении Яроша "по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 205.2 УК РФ и частью 2 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершённые с использованием средств массовой информации)".

5 марта 2014 ему было заочно предъявлено обвинение, Ярош был объявлен в международный розыск. Однако Генеральная прокуратура Украины заявила на своём вебсайте, что не видит оснований для его задержания и выдачи: "В связи с наличием у Дмитрия Яроша гражданства Украины … в его выдаче будет отказано". В ГПУ указали, что в соответствии с положениями Европейской конвенции о передаче производства по уголовным делам от 1972 года, а также Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 1993 года, по просьбе российской стороны может быть организовано рассмотрение ходатайства об осуществлении Украиной уголовного производства в отношении указанного лица.

12 марта 2014 года Басманный районный суд города Москвы заочно арестовал Дмитрия Яроша из-за "обращения лидера "Правого сектора" к Доку Умарову". Вина Яроша была подтверждена следствием "распечатками с сайта соцсети".

В программе Яроша как кандидата в президенты Украины на выборах этого года, опубликованной после его регистрации ЦИК, главной целью были названы "слом криминально-олигархических моделей" и "социально-ориентированное государство с действенным рыночным хозяйством", а также борьба с "кремлёвским неоколониализмом".

Своей "первоочередной задачей" как будущего президента Ярош называл отпор "российской агрессии" за счёт многократного повышения расходов на армию, полной мобилизации, восстановления ядерного статуса Украины, запрета антиукраинских СМИ, всесторонней помощи крымскотатарскому народу, ликвидации всех проявлений сепаратизма и "российской агентурной сети" и др. Предлагалось также разрешить ношение огнестрельного оружия, ввести избираемых шерифов, электронное правительство, уменьшить размеры и количество налогов, провести люстрацию чиновников, привлекать религиозные конфессии к духовному воспитанию молодежи и др.

В ходе теледебатов Ярош призвал вернуть Крым в состав Украины путём партизанской войны и использования "крымскотатарского фактора", а также предложил физически устранять лидеров народного ополчения юго-востока Украины.

После выборов, на которых Ярош получил лишь 0,7 % голосов избирателей, он на некоторое время пропал из поля зрения СМИ. "Правый сектор" официально заявил, что будет поддерживать полностью "все действия новоизбранного президента Петра Порошенко по объединению и сохранению Украины, по наведению порядка на востоке Украины". Вместе с тем руководитель информационного сектора ПС Борислав Береза заявил, что Ярош будет согласен на должность в новом правительстве - но ему её не предложили.

Как для политического лидера государственного уровня, господин Ярош ведет более чем аскетический образ жизни. На протяжении 2013 года он не имел ни гривны официального дохода. Соответствующая информация содержится в декларации о доходах Яроша за 2013 год, обнародованной на сайте президента.

Как неординарная личность, господин Ярош уже успел стать популярным и в народном эпосе. Чего стоит только знаменитая притча о "визитке Яроша". В день рождения политикана помним эту историю. В конце апреля интернет облетела новость о том, что неизвестные обстреляли пост на въезде в Славянск и пропали, оставив после себя сгоревшую машину, а в ней, в частности, целёхонькую визитку Яроша. Российские СМИ говорили о 5-6 погибших, а по данным СБУ, перестрелка была инсценирована диверсантами.

Сам "Правый сектор" официально опроверг свою причастность к этой перестрелке.

Пользователи превратили российскую пропаганду в популярный "мем": визитка Яроша моментально завоевала тренды Twitter и даже завела собственный аккаунт.

В интернете стали продавать визитки Яроша как амулет, а новые фотожабы появлялись в сети практически ежедневно по любому информационному поводу.

Больше новостей о: Дмитрий Ярош
По теме


Архив
Новости