Мир 2016-07-19T18:55:54+03:00
Українські новини
​Адвокаты украинской летчицы Савченко просят Генпрокуратуру РФ расследовать обнародование видео ее этапировани

​Адвокаты украинской летчицы Савченко просят Генпрокуратуру РФ расследовать обнародование видео ее этапирования

Адвокат Савченко Марк Фейгин считает, что российский телеканал LifeNews незаконно обнародовал оперативное видео этапирования летчицы.

Адвокаты арестованной в России украинского офицера Надежды Савченко просят Генеральную прокуратуру России расследовать обнародование оперативного видео ее этапирования из Воронежа в Москву.

Об этом в эфире телепрограммы "Шустер Live" сказал адвокат Савченко Марк Фейгин.

Он считает, что российский телеканал LifeNews незаконно обнародовал оперативное видео этапирования Савченко.

"Это оперативная съемка, она вообще в принципе не может быть обнародована, вообще никогда... Это предмет для серьезного обращения в надзорные органы Генеральной прокуратуры по ст.124 УПК и в дальнейшем, безусловно, судебного обжалования", - сказал Фейгин, отметив, что такое заявление в Генпрокуратуру уже было подано.

Защита Савченко просит Генпрокуратуру расследовать, кто из сотрудников правоохранительных органов допустил обнародование видео этапирования заключенной.

Фейгин допускает, что это видео было обнародовано с целью дискредитации Савченко.

Напомним, в распоряжении российских СМИ "оказались" первые кадры этапированной в Москву украинской летчицы Надежды Савченко. Несколько дней назад ее перевезли из воронежского СИЗО в московский Институт имени Сербского для прохождения психиатрической экспертизы, что займёт около месяца.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok