Украина 2016-07-19T18:55:55+03:00
Українські новини
Германия финансово поможет со строительством жилья для беженцев

Германия финансово поможет со строительством жилья для беженцев

Фото: 24daily.net
Фото: 24daily.net

Страна выделит 25 млн евро на строительство домов и 500 миллионов кредита на восстановление инфраструктуры Донбасса.

Германия намерена выделить 25 млн евро на строительство жилья для переселенцев из зоны антитеррористической операции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Петр Порошенко поблагодарил канцлера Германии Ангелу Меркель за гуманитарные инициативы Германии в продолжение договоренностей, достигнутых во время визита канцлера в Киев. В частности Германия выделяет 25 миллионов евро на строительство жилья для вынужденных переселенцев и 500 миллионов евро кредитных гарантий на восстановление инфраструктуры Донбасса", - сказано в сообщении.

В телефонном разговоре Порошенко сообщил, что, по его поручению, вице-премьер-министр Владимир Гройсман в понедельник провел совещание с участием представителей органов центральной и местной власти, Немецкого общества международного сотрудничества, посольства Германии в Украине с целью реализации гуманитарных проектов на средства германского правительства.

"В частности обсуждался вопрос доставки и распространения немецкой гуманитарной помощи в Донецкой и Луганской областях и построения городков для более чем 4 000 вынужденных переселенцев", - сказано в сообщении.

Стороны также обсудили состояние выполнения Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) функции мониторинга и верификации двустороннего режима прекращения огня, в связи с чем Порошенко выразил обеспокоенность по поводу того, что ОБСЕ до сих пор не предоставила беспилотные летательные аппараты.

Напомним, Германия выделила 2,5 млн евро на нужды жителей Славянска и Краматорска Донецкой области.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Германия Жилье
По теме


Архив
Новости

ok