Мир 2016-07-19T18:55:56+03:00
Українські новини
Die Welt: Россия не скоро запустит ракету в космос из-за санкций Запада

Die Welt: Россия не скоро запустит ракету в космос из-за санкций Запада

Из-за санкций "Роскосмос" остался без электроники для космических кораблей.

Санкции против России за вторжение в Украину, так сказать, "достигли космических масштабов". Из-за ограничений Запада агентство "Роскосмос" почувствовало острую потребность в американской и европейской электронике для своих космических кораблей.

Об этом сегодня пишет Die Welt. Бортовую электронику и средства защиты космических летательных аппаратов от облучения Россия тоже закупала на Западе. Но теперь это стало невозможно в силу запрета на продажу товаров двойного назначения.

Издание пишет, что компоненты для космических кораблей Россия закупала в США и ЕС десятилетиями и собственного производства аналогов уже нет. Но вице-премьер-министр России Дмитрий Рогозин "продолжает повторять слово "импортозамещение".

Однако Рогозин не пояснил, как он собирается производить заменитель западных космических технологий на устаревшем оборудовании и без специалистов, которые понимают, как это можно сделать. Обозреватель немецкого издания замечает, чтобы на начало производства и привлечение специалистов России понадобится не один год.

Глава крупнейшего российского производителя спутников "Российские космические системы" Андрей Тюлин признался, что из-за низких зарплат многие специалисты ушли из компании.

Теперь, очевидно, после объявленного "импортозамещения", придется уговаривать работников вернуться. Глава государственной Объединенной ракето-космической корпорации России Игорь Комаров предлагает пойти другим путем и найти заменитель технологиям из США и ЕС в Азии.

В частности, по его мнению, "надежных поставщиков" можно найти в Южной Корее и Китае. Напомним, что недавно Евросоюз решил сохранить санкции против России.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: санкции против России
По теме


Архив
Новости

ok