ONLINE
Круглый стол: "Зона ЧАЭС: настоящее и будущее"

Политика 2017-01-12T11:05:37+02:00
Українські Новини
The Times: на стороне донбасских сепаратистов воюют неонацисты-язычники

The Times: на стороне донбасских сепаратистов воюют неонацисты-язычники

Боевики верят в избранность славянских наций и убеждены, что воюют не против украинцев, а против наемников.

В Донбассе на стороне пророссийских террористов воюют неонацисты-язычники из так называемого батальйона "Сварог". Между боями они разжигают костер и с автоматами в руках поклоняются древним языческим богам.

Об этом сегодня пишет корреспондент The Times Лили Хайд, которая пообщалась с боевиками в Донбассе. Она пишет, что в батальон язычников входит около 700 человек. Возглавляет их боевик, который называет себя Олег Варган.

Лидер неонацистов-язычников объясняет, что мечтает об уничтожении всех "нерусских" врагов и создании большого государства от Атлантического до Тихого океана.

"Батальон язычников базируется в бывшей Академии горной промышленности. Новобранцев одновременно обучают стрелять и объясняют тайное значение букв кириллицы", - говорится в статье.

Пить алкоголь и курить у террористов-язычников запрещено. Большинство из них - выходцы из Донецкой и Луганской областей. Однако есть и много наемников из России.

Боевики-язычники объяснили британской журналистке, что верят в превосходство "славянской расы" над другими. Правда, сейчас они воюют против украинцев, которые тоже являются славянами. Но язычники-неонацисты убеждены, что им противостоят не украинцы, а наемники с Запада.

"Это все наемники. По уровню своей эволюции они не достигли уровня людей", - говорит боевик по прозвищу Казак.

Боевики мечтают, что после победы над "нерусскими" в Донбассе они возьмутся восстанавливать инфраструктуру и построят школы.

"Мы восстановим сады Эдема. Вот тогда и приезжайте", - сказал один из язычников Виталий Бреднев.

Напомним, что недавно впервые министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал об участии русских "добровольцев" в войне на Донбассе официально.

Источник : Зеркало недели


Архив
Новости

ok