Экономика 2016-07-19T20:31:45+03:00
Українські новини
​Институт "Новая Украина" отмечает риск обострения торговых войн с Россией

​Институт "Новая Украина" отмечает риск обострения торговых войн с Россией

"РФ задействовала еще не все инструменты давления на Украину", - считают эксперты.

Институт стратегических исследований "Новая Украина" отмечает риск обострения торговых войн с Российской Федерацией. Об этом говорится в докладе, обнародованном институтом в ходе круглого стола "Риски и угрозы разрыва экономического сотрудничества с Российской Федерацией" в пресс-центре Українських Новин.

"РФ задействовала еще не все инструменты давления на Украину, в частности есть риски дальнейшего обострения торговых войн, отмены режима свободной торговли, давления по линии поставок энергетических ресурсов, в том числе ядерного топлива для АЭС",- сказано в нем.

По мнению представителей института, больше всего от экономического давления со стороны России, а также вооруженного конфликта страдает украинское машиностроение, производство труб и пищевая промышленность, производство азотных удобрений (из-за газового компонента).

При этом экономическое давление со стороны Российской Федерацией меньше влияет на производство металлов и химическую промышленность.

Аграрная промышленность практически не ощущает влияние этих факторов, за исключением компаний и фермеров, которые не могут должным образом собрать урожай в зоне антитеррористической организации.

Кроме того, эксперты института отмечают необходимость проведения аудита машиностроительной отрасли и изучения возможности встраивания Украины в производственные цепи стран Европейского союза, Азии, Латинской Америки.

Напомним, учредитель института "Новая Украина", бывший глава Администрации Президента Сергей Левочкин создал фонд "Новая Украина" для поддержки программ реформ, стратегии модернизации на основе украинского и мирового опыта.

Уважаемые читатели, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел. 494-3165 или по e-mail: centre@ukranews.com

Источник : Українські новини
Больше новостей о: торговые войны Новая Украина
По теме


Архив
Новости

ok