Украина 2016-07-19T18:56:06+03:00
Українські новини

ЕС официально отложил введение ЗСТ с Украиной

Фото: Украинское фото
Фото: Украинское фото

Данное решение отсрочивает до 1 января 2016 года предварительную заявку Соглашения о торговле и смежных вопросах, включая создание зоны свободной торговли.

Европейский Союз официально отложил начало действия зоны свободной торговли Украины и ЕС до 2016 года. Об этом говорится в совместном заявлении ЕС, Украины и России.

"Предложения о продлении автономных торговых преференций ЕС для Украины до 31 декабря были утверждены. Это решение сопровождается совместным заявлением Совета ЕС и Комиссии", - говорится в нем.

Отмечается, что данное решение отсрочивает до 1 января 2016 года предварительную заявку Соглашения о торговле и смежных вопросах, включая создание зоны свободной торговли.

"В то же время это решение продлевает путь для выполнения остальной части Соглашения, начиная с 1 ноября. Это коснется важных положений о правосудии, свободе и безопасности, включая борьбу с коррупцией и преступностью...", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что соглашение об ассоциации углубит политическую и экономическую интеграцию Украины в ЕС, включая создание глубокой и всеохватывающей зоны свободной торговли.

Напомним, 13 сентября ЕС и Украина и Россия договорились отложить начало действия ЗСТ Украины и ЕС до 2016 с сохранением отмены таможенных пошлин ЕС для украинских товаров.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok