подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Нынешний Кабмин не занимается реформированием страны - Тигипко

Об этом заявил народный депутат Украины Сергей Тигипко, выступая в программе "Право на власть" на телеканале "1 +1".

Кабинет Министров совершенно не занимается реформами и его бездействие в этом направлении является причиной падения курса гривны. Об этом заявил народный депутат Украины Сергей Тигипко, выступая в программе "Право на власть" на телеканале "1 +1", пишет "Gazeta.ua".

"Когда нет реформ и даже намека на реформы от того же Кабинета Министров, не ждите, что будет доверие. А" доверие "- это ключевое слово, когда мы говорим о курсе гривни", - отметил Тигипко.

Он также намекнул, что действующее правительство покрывает непрофессиональные действия руководства НБУ, которое прибегает к рефинансированию банков, насыщая рынок гривнами. "Никто это не контролирует, это все вываливается на валютный рынок и на рынок потребления ... не ждите, что курс удержится. Это супернепрофессионально", - подчеркнул парламентарий.

Тигипко отметил, что финансовый регулятор сегодня ведет закрытую политику ... Однако для того, чтобы был положительный результат работы, глава НБУ должен общаться с банкирами, должен общаться с обществом, рассказывать, что необходимо делать и что он будет делать.

Также политик отметил, что в то время, когда Нацбанком руководил Сергей Арбузов, действия финрегулятора были профессиональными. "Я считаю, что тогда политика Национального банка была намного профессиональнее. Потому что, во-первых, в любой политике есть конечный результат ... Курс держали".

Тигипко также обратил внимание на то, что сегодняшнее падение курса гривны вызвано бездействием правительства.

Больше новостей о: Сергей Тигипко


Архив
Новости