Политика 2017-01-12T11:05:47+02:00
Українські Новини
В Луганске продолжаются восстановительные работы

В Луганске продолжаются восстановительные работы

По словам коммунальщиков, подготовка к отопительному сезону выходит на финишную прямую.

Коммунальные службы Луганска заявляют, что работы по восстановлению нормального жизнеобеспечения города, подключению к энергоносителям и ликвидации последствий боевых действий поэтапно входят в штатный режим. Об этом говорится в сообщении пресс-службы городского совета.

По ее данным, сотрудники КП "Лугансквода" на сегодняшний день восстанавливают энергоснабжение на насосной станции 1А, на трех повышающих станциях в Жовтневом районе в кв. Якира, Волкова и на ул. Тухачевского.

Водовод "Петровский" переведен в нормальный режим работы, что позволит обеспечить водой жителей Каменнобродского района и восточных кварталов.

Сотрудники компании "ЛЭО" завершают ремонт высоковольтной линии "Роскошное - Тельмана", это даст возможность запустить 14-ю канализационно-насосную станцию и снимет проблему водоотведения в этом районе.

Следующим этапом для сотрудников ЛЭО станут работы по восстановлению второй ветки подачи электроэнергии в областной центр по краснодонскому направлению.

По информации ГКП "Центрожилком", подготовка к отопительному сезону выходит на финишную прямую - полностью готовы принять теплоноситель 750 многоквартирных домов, в 520 домах завершается ликвидация незначительных локальных аварий.

К работам по восстановлению поврежденных под обстрелами социальных объектов приступили подрядчики - работы ведутся в 4-й детской больнице и 2-й музыкальной школе.

Ощущается острая нехватка строительных материалов, но этот вопрос находится на контроле в стадии решения.

Газовые службы сконцентрировали свои усилия на восстановлении ГРС в пос. Металлист и Хрящеватое.

В Хрящеватом необходимо включить узел редуцирования и узел учета, тогда эта газораспределительная станция войдет в режим работы в соответствии с проектной мощностью.

Напомним, коммунальные службы Луганска на территории города, где восстановлено водоснабжение, установили график подачи воды, а также продолжают ликвидировать последствия обстрелов и непогоды.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Луганск ЖКХ Боевые действия
По теме
Архив
Новости

ok