Происшествия 2016-07-19T18:56:11+03:00
Українські новини
​В Белорусии пытались продать картины из резиденции Януковича

​В Белорусии пытались продать картины из резиденции Януковича

За пять картин злоумышленники хотели получить 2 миллиона евро.

Комитетом государственной безопасности Белорусии пресечена деятельность преступной группы, пытавшейся под видом работ Клода Моне, Винсента Ван Гога, Эдварда Мунка, Константина Юона и Василия Кандинского продать картины неустановленных авторов. Задержанные утверждали, что предложенные ими на продажу произведения искусства были вывезены из резиденции экс-президента Украины Виктора Януковича.

Как сообщает портал VestiRu со ссылкой на руководителя пресс-службы КГБ Артура Стреха, за пять картин указанные лица хотели получить 2 миллиона евро. В настоящее время проводятся искусствоведческая и другие экспертизы изъятых картин, в ходе которых будет определена реальная стоимость полотен, а также установлена их художественная, культурная и историческая ценность.

Специалисты, по полученным предварительным данным, предполагают, что картины имеют определенную ценность, однако их стоимость значительно ниже заявленной подозреваемыми.

В результате проведенных по месту жительства задержанных лиц обысков сотрудниками КГБ обнаружены и изъяты более 100 старинных икон и картин. По предварительной оценке экспертов, большая часть изъятых произведений живописи и графики написаны красками и на холстах периода XVIII-XIX веков. В отношении подозреваемых Комитетом государственной безопасности возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 233 ("Незаконная предпринимательская деятельность") УК Республики Белорусии. Окончательная правовая оценка действиям указанных лиц будет дана по результатам расследования уголовного дела.

По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok