подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Голограмма Ассанжа "посетила" конференцию в США

Основатель Wikileaks рассказал о трудностях, с которыми он столкнулся в последние годы как издатель.

Голограмма основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа «посетила» конференцию в США, пишет Time. Мероприятие проводилось в Нантакете и называлось Nantucket Project. Беседовал с Ассанжем, находящимся в посольстве Эквадора в Лондоне, режиссер Юджин Джареки.

В частности, основатель Wikileaks рассказал о трудностях, с которыми он столкнулся в последние годы как издатель.

"Я физически не могу встречаться с источниками", – заявил Ассанж. Он также сообщил, что не признает в свой адрес такие эпитеты, как "мученик" и "народный смотритель".

Кроме того, Ассанж обсудил с участниками конференции свою новую книгу When Google Met Wikileaks и обратил внимание собравшихся на то, что в это же время вышла книга главы Google Эрика Шмидта How Google Works. Как полагает основатель Wikileaks, обложки обоих изданий похожи друг на друга.

"Так похожи, что я не уверен в случайности выбора срока для публикации", – подчеркнул Ассанж.

Он назвал Google "нормальной" компанией, но отметил, что эта корпорация отличается от других тем, что хочет "собирать столько информации о мире, сколько возможно", а также хранить полученные данные, создавать на их основе "модели прогнозирования интересов людей" и использовать эти сведения для продажи рекламы. Как считает Ассанж, примерно такой же деятельностью занимается и АНБ.

По теме


Архив
Новости