Сына Джемилева вывезли из Крыма в Россию

По словам лидера крымских татар, Европейскийого суда по правам человека потребовал освободить Хайсера Джемилева из-под стражи.

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сообщил, что его сына Хайсера Джемилева вывезли из крымского СИЗО в Краснодарский край. Об этом сообщает телеканал новостей "24".

"Его сейчас вывезли в Россию, в Краснодарский край. Это для того, чтобы причинить мне еще большую боль. Потому что нет к нему доступа, и адвокатов не допускают. Оказывается, они будут назначать ему адвоката", - сказал экс-глава Меджлиса.

Хотя, по словам Джемилева, есть решение Европейского суда по правам человека и решение следственных органов Украины, которые требуют освобождения Хайсера Джемилева из-под стражи.

Напомним, в начале июня Следственный комитет России по не признанной Украиной Республике Крым задержал и суд арестовал Хайсера Джемилева, обвиняемого в убийстве.

По версии следствия, в период времени с 2 апреля по 20 мая 2013 года обвиняемый тайно похитил принадлежащий его отцу карабин калибра 7,62 мм и 10 патронов. Похищенное оружие и боеприпасы злоумышленник спрятал в своем доме.

10 июля ЕСПЧ принял меры обеспечения иска и согласно п. 39 регламента суда постановил освободить Хайсера Джемилева из СИЗО. Суд установил, что в этой ситуации самопровозглашенные крымские власти нарушают право человека на свободу.

Источник : 24 канал
По теме


Архив
Новости

ok