Украина 2016-07-19T18:56:18+03:00
Українські новини
​Под Дебальцево продолжаются бои, силы АТО уничтожили элитное подразделение морской пехоты РФ

​Под Дебальцево продолжаются бои, силы АТО уничтожили элитное подразделение морской пехоты РФ

Об этом сообщил пресс-офицер штаба АТО Алексей Дмитрашковский.

Террористы совместно с российскими войсками не прекращают огонь по позициям украинских войск в Дебальцево Донецкой области.

За выходные прошло три штурма позиций украинских военных. Об этом сообщил пресс-офицер штаба АТО Алексей Дмитрашковский. "Ситуация сложная вокруг Дебальцево. Обстрелы, штурмы наших позиций", - говорит он.

"Вынуждены открывать ответный огонь, правда, с тройными согласованиями подтверждениями. Все-таки принимать удары молча, это ж человеческие жизни, приходится отвечать", - говорит Андрей Бойко, командир роты "Ятрань" 17 батальона территориальной обороны.

Командование группы, которое обороняет Дебальцево допускает, что огонь по украинским позициям могут вести группировки неподконтрольные руководству ДНР.

"Продолжают работать снайперы, пробуют подходить к нам их разведчики. Работают диверсионные группы, несколько, это мы точно знаем. Мы идентифицировали одну из них", - утверждает командир роты "глубинной" разведки 59 разведбатальона "Птах".

Вместе с тем надо отметить, что противнику не удалось взять Дебальцево в котел. Все атаки были успешно отбиты. Противник выдохся, понес большие потери.

Было даже уничтожено, по данным 11 батальона, элитное подразделение морской пехоты России.

Как сообщалось ранее, в зоне боевых действий на Донбассе российско-террористические войска продолжают активные обстрелы позиций украинских войск.

По теме


Архив
Новости

ok