Мир 2017-01-12T11:06:01+02:00
Українські Новини
​Обама исключил возможность войны между Россией и НАТО

​Обама исключил возможность войны между Россией и НАТО

Обама отметил, что, несмотря на сложности, тем не менее есть возможности политического урегулирования украинского кризиса.

Президент США Барак Обама не считает возможной военную конфронтацию между Североатлантическим альянсом и Россией из-за украинского кризиса. "Нет, я не думаю, что будет иметь место военная конфронтация между НАТО и Россией, хотя мы очень много работали над тем, чтобы успокоить наших союзников по НАТО, находящихся на линии фронта, в том числе некоторые маленькие страны Балтии, такие как Эстония, которую я посетил перед саммитом НАТО в Уэльсе", - заявил президент, выступая на телеканале CBS в программе "60 минут".

Снова обвинив Россию в "агрессии, нарушении территориальной целостности и суверенитета" "более слабой" и меньшей по территории страны - Украины, Обама отметил, что, несмотря на сложности, тем не менее есть возможности политического урегулирования украинского кризиса. "Было объявлено о соглашении, в соответствии с которым Россия продолжит продавать газ Украине. Таким образом, они (украинцы) этой зимой не замерзнут. Существует возможность политического решения (кризиса)", - сказал он.

Согласно предварительным договоренностям, Россия и Украина должны подписать пакет документов по поставкам российского газа в Украину, которые были прекращены в начале лета. В течение полугода РФ собирается поставить Киеву 5 миллиардов кубометров газа с возможным увеличением. На этот период будет установлена временная цена 385 долларов за 1 тысячу кубометров газа.

Обама отметил, что ничего бы такого не произошло, если бы Соединенные Штаты не заняли твердую позицию по тем направлениям, по которым Россия не права. Он подчеркнул, что Вашингтон все еще оставляет России возможность пойти по другому пути, чтобы Москва вернулась к соблюдению международных норм, что будет лучше для русского народа и для Европы. По словам Обамы, Соединенные Штаты не ищут конфронтации, но собираются очень твердо отстаивать свои принципы.

На вопрос о личных отношениях с президентом РФ Владимиром Путиным Обама ответил: "Отношения с ним всегда носили деловой характер".

Интервью на английском языке

Источник : CBSNews
По теме


Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
больше новостей

ok